Am vergangenen Samstag war für die 2. Mannschaft die Gymnasium Sporthalle Austragungsort der beiden Punktspiele gegen die SG 05 Ronnenberg 2 undSV Weiß-Blau Hannover 1. Beide Vereine waren bis dahin in der Tabelle vor der TSV platziert und man wollte unbedingt punkten, um den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze nicht komplett aus den Augen zu verlieren.

Schon vor Spielbeginn erhielt die Mannschaft von ihren Gegnern ein dickes Lob für das reichhaltige Buffet, was die Mannschaft für alle Spieler und Gäste vorbereitet hatte. „Wenn es dafür einen extra Punkt hätte gegeben, dann hättet ihr ihn verdient", lobte ein gegnerischer Spieler.

Die SG Ronnenberg war leider nur mit einer Dame angereist, so dass das Damendoppel kampflos gewonnen wurde. Leider erwischte das 1. Herrendoppel mit Klaus Klatt und Philipp Fromme einen schlechten Tag. Sie verloren ihr Auftaktmatch klar in zwei Sätzen.
Roy Gündel und Stephan Richter gewannen in ihrem Spiel den ersten Satz klar. Im zweiten Satz hielten sie nicht an ihrer taktischen Linie fest, so dass dieser mit 15:21 verloren ging. Nachdem man sich für den dritten Satz klare Ziele gesetzt hatte, konnte dieser auch wieder mit 21:14 gewonnen werden. Die Erleichterung nach diesem Spiel war spürbar, da man in dieser Saison bislang kein Doppel gewinnen konnte und nun wieder auf der Erfolgsspur war.
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten konnte auch Kathleen Schön das Dameneinzel mit 21:16/13 gewinnen. Auch Klaus Klatt steuerte mit seinem Einzelerfolg einen weiteren Punkt bei und Philipp Fromme konnte mit seinem ersten Einzelerfolg der Saison den 5. Punkt für die Mannschaft sichern. Stephan Richter hatte im 1. Herreneinzel einen sehr laufstarken Gegner. Konnte er den ersten Satz noch knapp mit 21:19 gewinnen, reichte die Kraft für die Sätze 2 und 3 nicht mehr aus.
Den 6:2 Endstand machte das Mixed Roy Gündel/Monika Fromme mit einem klaren 21:11/9 Sieg fest.

Der nächste Gegner, SV Weiß-Blau Hannover 1, sollte schwerer zu bezwingen sein. Nachdem wiederum das Doppel Gündel/Richter punktete, konnte auch das Damendoppel Nicole Helfers/Monika Fromme mit einem Sieg einen Punkt beisteuern. So sah es auch zunächst im 1. HD Klatt/Fromme aus. Im ersten Satz hatte man den Gegner noch klar im Griff. Jedoch verlor man den 2. Satz knapp mit 18:21 und im 3. Satz gelang dann so gar nichts mehr und auch dieser wurde verloren.
In ihren Einzeln wollten Klaus und Philipp dies wieder gerade rücken. Obwohl Klaus den ersten Satz seines Einzels noch mit 18:21 verloren hatte, kämpfte er sich durch die nächsten beiden Sätze und gewann diese. Philipp gewann sein Einzel ebenso deutlich wie Kathleen Schön ihr Dameneinzel. Im 1. Herreneinzel stand Stephan auch kurz vor seinem ersten Einzelsaisonerfolg. Leider blieb ihm dieser denkbar knapp verwehrt (er führte im 3. Satz bereits 19:17). Am Ende lauteten die Satzergebnisse 20:22, 22:20 und 20:22 aus der Sicht von Stephan. Das Mixed steuerte dann noch einen weiteren Punkt zum 6:2 Erfolg bei.